자유게시판

내용 | [19.3.5] TFF 전술 업데이트 최신버전 번역 , 약스압

페이지 정보

작성자 rz5jz6… 작성일19-07-28 19:32 조회874회 댓글0건

본문

기존 전술에서 전술의 효율성을 높이기 위해 몇 가지 수정을 했다고 합니다

글래디에이터 , 컨쿼러 ,버서크 , 크루셔 전술이 약 7시간 전에 업데이트 됐어요

지난 버전에서 바뀐 점은 

낮은 크로스에서 혼합 크로스로 바뀌었고

DL,DR,DM,MCL,MCR 포지션에 있던 짧은 패스 지침을 삭제했어요

그리고 DL,DR 포지션에 더욱 앞으로 전진하라 지침이 추가되었어요

GLADIATOR

19-3-GLADIATOR-V1.png [19.3.5] TFF 전술 업데이트 최신버전 번역 , 약스압

CONQUER
19-3-Conqueror-V6.png [19.3.5] TFF 전술 업데이트 최신버전 번역 , 약스압

BERSERK
19-3-Berserk-V8.png [19.3.5] TFF 전술 업데이트 최신버전 번역 , 약스압

CRUSHER
19-3-TFF-Crusher-V1.png [19.3.5] TFF 전술 업데이트 최신버전 번역 , 약스압

본문

http://www.fm-base.co.uk/forum/share-download-fm19-tactics/373319-fm19-tactics-tff.html

(아래는 본문에 있는 전술 설명을 번역했습니다)

전술을 만든 사람은 글래디에이터 전술과 컨쿼러 전술을 섞어서 사용하길 권장해요

글래디에이터 전술로 경기를 시작하는 것이 옳다고 하네요

그러다가 지기 시작하거나 득점이 필요할 때 컨쿼러 전술로 바꾸라고 합니다

컨쿼로 전술로 바꾸면 더 공격적으로 변하지만 뒷문이 헐거워지니 유의 바란다고 하네요

만약 ML , MR 포지션을 사용하기 어려우면 버서크 , 크루셔 전술을 글래디에이터 , 퀀커러 전술마냥 사용할 수 있다고 하네요

(하지만 최고의 효율을 내기 위해서는 글래디에이터 , 퀀커러 전술을 사용하는 걸 추천합니다)

스트라이커는 짝발

윙어 , 측면미드필더 , 센터백은 정발을 추천합니다만 왼쪽에서 플레이하는 포지션들은 왼발이 양호함 이상만 돼도 괜찮다고 합니다

인버티드 윙백,수미,골키퍼는 선호하는 발이 상관없다고 하네요

코너킥은 오른쪽은 오른쪽 측면미드필더,윙어 왼쪽은 왼쪽 측면미드필더,윙어가 차도록 설정하라고 합니다

스로인은 오른쪽은 오른쪽 윙백이 왼쪽은 왼쪽 윙백이 던지도록 설정하라고 합니다

(스로인은 굳이 선수를 설정 안 해놓아도 알아서 풀백들이 던지더라고요)

상대 대응은 굳이 건들지 마시고 수석코치한테도 맡기지 말라고 하네요

전술의 모든 포지션에 "세게 태클하라" 개인 지침이 있어요

퇴장을 방지하기 위해 경기 중에 경고를 받은 선수는 "세게 태클하라" 지침을 "태클은 적당히"로 수정하라고 합니다

개인 훈련은 아래처럼 설정하라고 합니다 

STL , R 완성형 공격수 공격 

AML , R 인사이드 포워드 지원

ML , R 인버티드 윙어 공격

MCL , MCR , DM 후방 플레이메이커 수비

DL  ,R 인버트드 윙백 공격

DCL , R 공격형 수비수 수비

GK 골키퍼 수비

즐거운 FM 하세요~

터치 유저를 위한 개인 지침은 아래를 참고해주세요

글래디에이터 전술 개인 지침.png [19.3.5] TFF 전술 업데이트 최신버전 번역 , 약스압

컨쿼러 전술 개인 지침.png [19.3.5] TFF 전술 업데이트 최신버전 번역 , 약스압

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

자유게시판 목록

• 처음
  • 다음
  • 맨끝
  • 게시물 검색